MacBook Pro OSインストールできない
長年眠っていたMacBook Pro(2012年発売)の物を発見しパスワードがわからず初期化をしOS Xをインストールしようとした所以下のような状態で固まってしまいます。
ハードディスクの交換が必要なのでしょうか?回答宜しくお願いいたします。
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
長年眠っていたMacBook Pro(2012年発売)の物を発見しパスワードがわからず初期化をしOS Xをインストールしようとした所以下のような状態で固まってしまいます。
ハードディスクの交換が必要なのでしょうか?回答宜しくお願いいたします。
以下のような状態と言われても、何もわからないのですが。
インストールしようとしてるmacOSバージョンはなんですか?
インターネット復元でインストールする場合、high sierra以前だとうまくいかないという書き込みはとても多いです。その場合は、別の完動するmacでインストーラアプリをダウンロードしてusbインストーラを作成して、そのusbインストーラでインストールすればうまくゆきます。
MacBook Pro OSインストールできない