iPadOS 17 - 手書きメモが左側にずれ、見切れたメモは消えた

iPadでのファイルアプリの不具合

iPadでファイルの中にPDFデータをDLし、手書きメモを活用して勉強させていただいているのですが、iOS17にバージョンアップしたところ手書きメモが全て左側にずれてしまい、見切れた手書きメモに関しては全て消えてしまいました。どうにか改善したいと考えております。また、勉強中に手書きメモが消えることが度々起こり、これについても何か改善できないかと考えております。改善策があれば教えていただきたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Air, iPadOS 17

投稿日 2023/11/28 06:31

返信

類似の質問

返信: 1

2023/12/01 00:45 うさぎのともだち への返信

うさぎのともだちさん、こんにちは。

関連する情報として、iPad で App が期待通りに機能しない場合に記載されている手順が役立つかもしれません。

また、iPad のフリーボードを使ってみるおよびフリーボードでスケッチを描く/文字を手書きするに記載されている手順を参考に、ほかの App でも同じ現象が見られるかご確認ください。

フリーボードアプリが開いているiPad。ボードには、手書きの文字、テキスト、描画、図形、付せん、リンクやその他のファイルが表示されています。
「フリーボード」のボード(オンラインホワイトボード)には、ほとんどの種類のファイルを配置できます。レイアウトやページサイズを気にする必要はありません。ボードを作成するには、新規ボードボタン をタップします。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadOS 17 - 手書きメモが左側にずれ、見切れたメモは消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。