iPados17 JBLスピーカーでpartyboostもーどにならない
JBL のスピーカー Charge5には、partyboostという機能があって、2台でステレオ再生もできるのですが、iPadOS17だけ、partyboostになりません。スピーカー本体のスイッチを押しても、LEDが点灯しません。iPhoneのiosOS 17は問題ありません。
iPadもOS16の時は問題なかった。
Windows, Windows 10
JBL のスピーカー Charge5には、partyboostという機能があって、2台でステレオ再生もできるのですが、iPadOS17だけ、partyboostになりません。スピーカー本体のスイッチを押しても、LEDが点灯しません。iPhoneのiosOS 17は問題ありません。
iPadもOS16の時は問題なかった。
Windows, Windows 10
JBLスピーカーのサポートで、ハーマンインターナショナル社へ連絡しました。
回答は「不具合の再現はできた。iPad OS 側のアップデートに起因している可能性が高い」というものでした。
確かに、iPadOS16の時は問題なかったので、その通りだと思います。
私には、どちら側の問題なのかはわかりませんが、互いのメーカーで確認をしていただけないですか?
ユーザーを介してメーカーのサポートをわかり歩かせても解決しないと思います。
いわのあいだいわのあいださん、こんにちは。
まずは、iPad で App が正常に機能しない場合の対処法や、iPad に Bluetooth アクセサリを接続できない場合の内容をご参照ください。
また、他社製アクセサリについては、開発元サポートへの相談もご検討ください。
依然として改善が見られない場合、各デバイスのアップデートなど、解決のために実施した手順を記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
どうぞ、よろしくお願いします。
※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。
iPados17 JBLスピーカーでpartyboostもーどにならない