Final Cut Pro で動画を書き出すと音声が出ない

動画を書き出すとメインの音声が出ません。

BGMなどは音声が反映されてますがメインの方の音声が再生されません。

なぜでしょうか?

複合クリップにすると音声が再生されないのでしょうか?

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/12/02 09:26

返信

類似の質問

返信: 1

2023/12/02 16:34 kkz243 への返信

BGMなどは音声が反映されてますがメインの方の音声が再生されません

メインの音が何なのか、他ユーザーには分かりませんので、以下を正確かつ詳細に全て返信して下さい。1.〜7.全ての返信が揃えば、ユーザーの皆さんが検証しやすくなります

--

1. FCPバージョンは?

2. PC機種は?

3. macOSバージョンは?

4. (スクショ添付を)

音の再生されないクリップをタイムライン上で選択 →オーディオインスペクタ表示 →control+⌘4:縦長表示on/off(画面レイアウトが崩れた時は、⌘0でデフォルトに戻る)

5. (スクショ添付を)

メディア保存場所のFinder表示 →option+⌘P:パスバー表示on/off →図と同じ表示法にして撮影

6. (スクショ添付を)

メディア保存場所を選択した読み込み画面

7. (スクショ添付を)

書き出し:設定画面

なぜでしょうか?

判断材料を正確に提出してもらわないと、誰も原因は分かりません

複合クリップにすると音声が再生されないのでしょうか?

同上です

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Final Cut Pro で動画を書き出すと音声が出ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。