Apple Pencilの接続ができない
iPad10世代とApple Pencil2世代です。Apple Pencilは1時間ほど前に買ったばかりです。USBCタイプ同士で繋げても、側面に着けても全く反応しません。iPadを再起動しても、Bluetoothをオンオフしても何も変わりません。もはや、「自分のデバイス」にすら出てきません。初期不良でしょうか。故障でしょうか。何とかなりませんか?
iPad, iPadOS 16
iPad10世代とApple Pencil2世代です。Apple Pencilは1時間ほど前に買ったばかりです。USBCタイプ同士で繋げても、側面に着けても全く反応しません。iPadを再起動しても、Bluetoothをオンオフしても何も変わりません。もはや、「自分のデバイス」にすら出てきません。初期不良でしょうか。故障でしょうか。何とかなりませんか?
iPad, iPadOS 16
実は、Apple Pencil第二世代はiPad第10世代には対応してません。
ちなみに、iPad第10世代はApple Pencil USB-Cに対応します。(Apple Pencil第一世代は有線で接続できる。)
詳しくは下記をご参考。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
実は、Apple Pencil第二世代はiPad第10世代には対応してません。
ちなみに、iPad第10世代はApple Pencil USB-Cに対応します。(Apple Pencil第一世代は有線で接続できる。)
詳しくは下記をご参考。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
購入した商品はApple Pencil第二世代ですか?それともApple Pencil USBー Cですか? ApplePencil第二世代とApple Pencil USB ーCは、別商品です。
そうでしたか。もしかすると初期不良の可能性が高いです。どこで購入したましたか?また購入した際の領収書などは残っていますか?
お役に立てなくてすみません。
わかりました。こちらこそ理解ができてなくてすいません。Apple Pencil USBーCは充電されましたか?もし充電されてペアリングできないでしたら、Appleにお問い合わせてみてください。Appleのお問い合わせ方法は後ほどお伝えいたします。
iPadに挿して1日待ってみてください。それで充電ができると思います。
また、電話でお問い合わせする際、開封済みと言うのも忘れないでください。
ちなみに、iPadの方はiOS17にアップデート済みです。
どちらもUSBCタイプがついているケーブルで繋げても反応しません。
すみません間違えていました、USBタイプシーのApple Pencilです。
Apple PencilUSBーCです。
1日ほど充電してみます。充電はiPadと同じように充電していいのですか?ペアリングもいっかいもできていないので充電できているかの確認が出来ないです。
1日充電してみましたが、全く変わりませんでした。
家電量販店で購入しました。レシートはちゃんと残ってます!開封済みでも大丈夫ですかね?
Apple Pencilの接続ができない