エクスプレスモードがキーとして使う時だけ機能しない

ウォッチにエクスプレスモードでモバイルsuicaを登録していて、普段のJR改札や支払いではウォッチのタッチだけでダブルクリックは必要ないのですが、キーとして登録して使う時だけダブルクリックが必要になります。

キーとして使う時もタッチだけで使いたいのですが、設定などが必要なのでしょうか?

Apple Watch Series 9, watchOS 10

投稿日 2023/12/03 19:57

返信
返信: 4

2023/12/04 02:51 中村直樹 への返信

私は、iOS16.xからiOS17.xに変わったとき、一部の自動販売機でエクスプレスに設定しているPASMOじゃなくてクレジットカードが出てくるようになりました。

iPhoneだけではなく、Apple Watchも似たような問題でしょうか。

JR構内の自動販売機では問題ないので、これが一概にiOSだけの問題かどうかわからないのですが、世の中に出回っているハードウェアを改修するのは大変なので、ソフトウェア上で改善してくれるといいですね。

どしどしフィードバックしていきましょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

エクスプレスモードがキーとして使う時だけ機能しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。