iPhoneでマークアップで編集を加えたpdfファイルが勝手に消えてしまう

pdfファイルにマークアップで編集を加えたものが数日後、何故か消えてしまいます。

もしくは、pdfファイルが勝手に消えてしまいます。

先日保存し、編集を加えたpdfファイルが勝手に消失し、さらにその後、また別の編集を加えたpdfファイルはフォルダから無くなり、最近使った項目には表示されていますがタップしても開かなくなりました。

これまで消えたpdfファイルは3つあります。

これは何故ですか?

画像ではnote 6 というのがタップしても開かなくなりました。

開くを押しても開けません。

恐らく謎のバグで消されたため、開かれないのでしょう。

非常に大切なデータなのですが、どうにか修復できないでしょうか。

iPhone 12 iOS 17.1

です。

また、改善する方法はありませんか?

* 個人情報を削除致しました。Apple Inc.

iPhone 7

投稿日 2023/12/05 05:23

返信

類似の質問

返信: 6

2024/01/15 06:03 い11 への返信

私もiPad Air第4世代 osは17.1.1を利用していますが、同じような事象を確認しています。

また、その事象が発生した後に、壁紙が真っ暗になりました。保存されている壁紙データに対しても今回の事象が何かしら影響を与えたようです。再度壁紙を設定し直したら壁紙については直りました。

PDFについてはいずれも、消失したままです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneでマークアップで編集を加えたpdfファイルが勝手に消えてしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。