ボイスメモのデータのタイトルが他デバイスに反映されない

私はiPhone13の他に解約済みのiPhone7も持っており、

こちらは音楽や録音専用として使っています。

写真や録音データは両方のiPhoneで共有しており、つい先日まで録音データも普通に使えていました。

普段、何か録音をしたら必ず日付や話し相手、主な内容などをタイトル名に設定していて、

iPhone7か13のどちらかでタイトル名を設定すれば必ず両方に反映されるようになっていたのですが、

つい最近から、iPhone7側の録音データのみ、なぜかタイトル名が反映されず、

添付の画像のように単なる日時の記録のみが表示されるようになってしまいました。

これを再びiPhone7もちゃんと手動で直したタイトル名が表示されるようにできますでしょうか?

ちなみにiPhone7のOSは15.8になります。iPhone13の方は、17.1.1になります。

以上、よろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 7, iOS 10

投稿日 2023/12/05 20:54

返信
返信: 1

2023/12/08 21:22 hkrn29 への返信

hkrn29 さん、こんにちは。

関連する情報として、iPhone のボイスメモで録音を最新の状態に保つや、iPhone や iPad で App が正常に機能しない場合をご参照ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様から情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ボイスメモのデータのタイトルが他デバイスに反映されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。