下取りありでiPhoneを注文したけど、下取りに関してのメールをまだ受け取っていない

下取りありで注文して、

新しい端末は届いたけど、

下取りに関してのメールがまだ届いていない。

というか今まで使っていたメールアドレスに届いたんだと思うのですが新しいメールアドレスに再度送信して頂けると助かります。

Windows, Windows 10

投稿日 2023/12/08 13:26

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/12/08 15:36

失礼致します。

というか今まで使っていたメールアドレスに届いたんだと思うのですが新しいメールアドレスに再度送信して頂けると助かります。

今まで使っていたメールアドレスは、現在使用出来ない状態 なのでしょうか?

Apple サポートコミュニティ は、re130 さんと同じ一般ユーザ同士の情報交換の場ですので、ここで「下取りプロセス開始」メールの再送信をお願いされても、誰も対応出来ませんし Apple にも届きませんので、下記リンクの「オンラインでの購入」の項目のお問い合わせ先に連絡して、購入した iPhone の「ご注文番号」と事情を伝えて、新しいメールアドレスに「下取りプロセス開始」メールの再送信が可能か確認 して見て下さい。

連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)

新しいメールアドレスに「下取りプロセス開始」メールの再送信が不可の場合は、以下の何れかの方法 になるかと思います。

【 方法 1 】

下記リンクの手順で、新規購入した iPhone の「返品・返金」 を行い、iPhone を再購入時の「お届け連絡先」に、新しいメールアドレスを設定して下取りを申し込む。

(但し、iPhone 購入時に使用した「お支払い方法」によっては、実際に返金されるまでに非常に時間が掛かる場合が有ります)

返品・返金 - ショッピングのサポート - Apple(日本)

【 方法 2 】

新規製品購入を伴わない下取りとして、下記リンクのページから下取りに出す iPhone を検索し下取りを申し込む。

• 検索出来ないデバイスは下取り対象外です。
  • 値引きではなく、Apple ギフトカードを E メールで受け取ります。
  • こちらは、Apple のパートナー企業である Likewize Japan 株式会社が提供・運営するサービスになります。

新規製品購入を伴わない下取り

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/12/08 15:36 re130 への返信

失礼致します。

今まで使っていたメールアドレスは、現在使用出来ない状態 なのでしょうか?

Apple サポートコミュニティ は、re130 さんと同じ一般ユーザ同士の情報交換の場ですので、ここで「下取りプロセス開始」メールの再送信をお願いされても、誰も対応出来ませんし Apple にも届きませんので、下記リンクの「オンラインでの購入」の項目のお問い合わせ先に連絡して、購入した iPhone の「ご注文番号」と事情を伝えて、新しいメールアドレスに「下取りプロセス開始」メールの再送信が可能か確認 して見て下さい。

連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)

新しいメールアドレスに「下取りプロセス開始」メールの再送信が不可の場合は、以下の何れかの方法 になるかと思います。

【 方法 1 】

下記リンクの手順で、新規購入した iPhone の「返品・返金」 を行い、iPhone を再購入時の「お届け連絡先」に、新しいメールアドレスを設定して下取りを申し込む。

(但し、iPhone 購入時に使用した「お支払い方法」によっては、実際に返金されるまでに非常に時間が掛かる場合が有ります)

返品・返金 - ショッピングのサポート - Apple(日本)

【 方法 2 】

新規製品購入を伴わない下取りとして、下記リンクのページから下取りに出す iPhone を検索し下取りを申し込む。

• 検索出来ないデバイスは下取り対象外です。
  • 値引きではなく、Apple ギフトカードを E メールで受け取ります。
  • こちらは、Apple のパートナー企業である Likewize Japan 株式会社が提供・運営するサービスになります。

新規製品購入を伴わない下取り

2023/12/09 05:57 necota への返信

@necota様

詳しくありがとうございます。

新しい端末にアップデートしたら以前使っていたメールアドレスにログイン出来なくなってしまったので、どうしたものかと模索しておりました。

が、購入履歴から下取り輸送へのページへ無事に進めました。

お手数お掛けしましたm(_ _)m

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

下取りありでiPhoneを注文したけど、下取りに関してのメールをまだ受け取っていない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。