「Apple ID 設定のアップデート」の通知が来たので進めたが、うまくいきません
iPadとiPhoneを所有しています。ID設定のアップデートの通知が来たので進めましたがうまくいきませんでした。
iPadでアップデートを試み、IDに対するパスワードを入力→iPadのパスコード入力→iPadの古いパスコードを求められ、合っているか戸惑いつつも入力→2回入力してパスコードが違ったらしく他のデバイスのパスコードを入力してと案内されたため、iPhoneのパスコードを入力→iPhoneのパスコードを間違って入力した回数が制限を超えましたと通知あり。
今ここです。
iPhoneのパスコードは間違ってないのに、なぜかこうなりました。
他のデバイスを使ってiPhoneを承認するか、エンドツーエンドの暗号化データをリセットするかを求められて止まっています。
解決しようとすればするほど、ぬかるみにハマっていってる感覚です。
Appleの電話サポートに連絡して解決したいと思い、サポートを探していたらここに辿り着きました。
どなたか助言をお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Air 2, iPadOS 15