ご利用のアカウントはApp StoreおよびiTunesで無効になっています。を有効化したい。

Iphone10からipohne13Proに機種変更し、iPhone10をiPodとして両方からネットおよびApp sToreにInしていたからだと思いますが、現在「ご利用のアカウントはApp sToreおよびいTunesで無効になっています。」と出ます。

サポートで今すぐ電話で依頼し、電話がかかってきたので、1を押したが確認できないとなり、電話が切れてしまい有効化依頼が出来ない状況です。どうしたらよいか教えてほしいです。

投稿日 2023/12/14 19:19

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/12/14 20:00

失礼致します。

サポートで今すぐ電話で依頼し、電話がかかってきたので、1を押したが確認できないとなり、電話が切れてしまい有効化依頼が出来ない状況です。

下記リンクのページの「再有効化をリクエスト」のリンクから、「アカウントの再有効化」をリクエストするか、「お問い合わせ」の項目から「チャット」または「電話(こちらは、Apple サポートの方から掛かって来ますので、ガイダンス番号を押す必要は有りません)」を選択して再有効化をリクエスト 出来ませんでしょうか?

「ご利用のアカウントは、App Store および iTunes で無効になっています」というメッセージが表示される場合 - Apple サポート (日本)

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/12/14 20:00 和彦20 への返信

失礼致します。

サポートで今すぐ電話で依頼し、電話がかかってきたので、1を押したが確認できないとなり、電話が切れてしまい有効化依頼が出来ない状況です。

下記リンクのページの「再有効化をリクエスト」のリンクから、「アカウントの再有効化」をリクエストするか、「お問い合わせ」の項目から「チャット」または「電話(こちらは、Apple サポートの方から掛かって来ますので、ガイダンス番号を押す必要は有りません)」を選択して再有効化をリクエスト 出来ませんでしょうか?

「ご利用のアカウントは、App Store および iTunes で無効になっています」というメッセージが表示される場合 - Apple サポート (日本)

2023/12/14 20:22 和彦20 への返信

和彦20 さん、すみません。

自分から掛けた場合はともかく、Apple サポートの方から掛かって来た電話で、ガイダンス番号を押した記憶が一度も無いのですが、もし、Apple サポートの方から掛かって来た電話で、ガイダンス番号を押す様に指示された場合は、前のコメントの『または「電話(こちらは、Apple サポートの方から掛かって来ますので、ガイダンス番号を押す必要は有りません)」』の部分は無視して下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ご利用のアカウントはApp StoreおよびiTunesで無効になっています。を有効化したい。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。