ミュージック.appでポップアップメニューから既存のプレイリストに追加できなくなった。

気がついたらミュージック.appでポップアップメニューの「プレイリストに追加」を選んでも 「新規プレイリスト」と表示されるだけで既存のプレイリストに曲を追加することができなくなっていました。

これまでは 「プレイリストに追加」を選択すると既存のプレイリストが一覧表示され 希望のリストを選ぶとそこに曲が追加できたのですが、いつの間にか既存のプレイリスト一覧が表示されなくなっていました。

新規にプレイリストを作成すると その後は新規に作成したプレイリストだけが表示されます。

サイドバーには既存のプレイリストも表示されており、そこに曲をドラックするとちゃんと追加されます。

iMac 24インチ、2023

macOSのバージョンは 14.2(23C64)

ミュージックのバージョンは 1.4.2.83 です。

iMac 24″, macOS 14.2

投稿日 2023/12/15 20:34

返信

類似の質問

返信: 2

2023/12/16 00:53 Tanny への返信

私も同じです。

他にも、以前はアルバムをサイドバーにドラッグしたら”アーティスト名 - アルバム名”のプレイリストがさらっとできてたのにそれもできなくなってる。

いちいちプレイリスト名を訊いてくるしアートワークも変なのを強制されるし...最悪。

バグなのか仕様変更なのか微妙...

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ミュージック.appでポップアップメニューから既存のプレイリストに追加できなくなった。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。