iPhone 12, iOS 17.1 にアップデート後、ミュージックで CD から読み込んだ音楽が消えた

iphone12 ios17.1にアップデート後,アップルミュージックから音楽が消えました。

消えたのは,CDから読み込んだ曲。Itunes(最新バージョン)を使って,毎回読み込んでいます。

Itunesでデバイスの中には,曲が表示されているが,ミュージックアプリ内では曲が表示されていません。

Itunesのデバイス内の曲を流そうとすると,!マークが出てきて流せません

その後,何かして2曲だけCD読み込みの曲が戻ってきました。(ごめんなし。何をして曲が復活したか,覚えてません。)

Itunesで,!マークの曲のファイルとミュージックアプリ内表示の曲ファイルを見て比べたところ,!マークの曲が「プロファイル」「チャンネル」「エンコード方式」がなかったです。

関係があるのでしょうか?

本日ミュージックアプリを削除して,インストールしてみましたが,アプリ内は曲の表示なし。

しかしItunesのデバイスの内の曲は,曲名だけ残ってます。相変わらず,!マーク付きますが・・・

Itunesのデバイスの内の曲=アップルミュージックアプリ内の曲ではないのでしょうか?

さっぱりわかりません。アップデートの影響だと思うのですが,わかる方,方法を教えてください。

あとItunesのデバイスの内の曲の削除方法教えてください。!マークが出て消せないのだと思います。。。

よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12

投稿日 2023/12/16 00:56

返信

類似の質問

返信: 1

2023/12/16 01:37 あいうえお1111 への返信

>Itunesのデバイス内の曲を流そうとすると,!マークが出てきて流せません

!マークは、曲ファイルが見つからないと言うサインです。

iTunesからiPhone内の曲にアクセスするのはやめといた方がいいのでは。

iTunesからiPhoneに音楽を再同期すれば、復活すると思うけど。

Apple Music(サブスクリプション)を契約しているなら、話は変わってくる。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 12, iOS 17.1 にアップデート後、ミュージックで CD から読み込んだ音楽が消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。