10月30日以前の写真が勝手に消えました。

今朝起きたら、10月30日以前の写真データが勝手に消えていました。

昨日まではあったのに、写真もビデオもすべて消えていました。

ちなみに非表示にしていた8月頃の写真数枚は非表示アルバムに残っていました。

iCloudへ自動バックアップの設定もオンになっていましたが、Web版iCloudにサインインして確認してもやはり写真はありませんでした。

もちろん最近削除した項目も確認しましたがありません。そして消した記憶もありません。

端末の再起動も試しました。

iOSもアプデしました。

ちなみに容量は端末本体、iCloudともに空きは十分あります。

なぜ突然写真が消えてしまったのでしょうか?

しかも10月30日頃から今日までの写真が残っている状態で。

ネットで嫌になるほど調べ、手を尽くしましたが結局理由は分からず、写真も戻りません。

ウイルスに感染してしまったのでしょうか?

わかる方、教えていただけたら助かります。

よろしくお願い致します。

iPhone SE, iOS 9

投稿日 2023/12/17 07:48

返信

類似の質問

返信: 1

2023/12/18 21:18 spica39 への返信

spica39 さん、こんにちは。

すでにご確認済みかもしれませんが、写真 App で写真やビデオがなくなった場合をご参照ください。

さらにヘルプが必要な場合は、オンラインでお問い合わせいただくと Apple のエキスパートによるサポートがスムーズに受けられます。
こちらからスタート

また、iCloud に保存している情報をアーカイブまたはコピーするもご参照ください。

iCloud に保管している情報のアーカイブを作成することで、情報のコピーをもう 1 つ別に確保しておくことができます。そうすれば、重要な連絡先、メール、書類を間違えて削除してしまっても、iCloud から、または作成しておいた別のコピーから復元できます。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

10月30日以前の写真が勝手に消えました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。