LINEミュージックの使用料がキャリア決済で引き落とされなかった

auは問題ないと言ってます。LINEさんも問題ないと言って原因はAppではないかと言ってました。

iPhone 11, iOS 17

投稿日 2023/12/18 04:03

返信
返信: 1

2023/12/20 19:00 ykya1972 への返信

ykya1972 さん、こんにちは。

Apple のアプリ、コンテンツ、サブスクリプションの料金の請求の仕組みや、Apple ID で使えるお支払い方法、およびキャリア決済の設定時に問題がある場合の内容がお役に立てるかもしれません。

キャリア決済は、通信事業者が対応している場合に限り利用できます。以下の一覧は随時変更されることがあります。キャリア決済について詳しくは、こちらの記事を参照してください。

通信事業者が対応している場合は、App Store や iTunes Store での購入代金などをキャリア決済で (携帯電話料金とまとめて) 支払うことができます。

どのお支払い方法にも請求できない場合
どのお支払い方法にも請求できない場合は、アカウントの残高がマイナスになります。お支払い方法を更新しない限り、アプリやアイテムを追加で購入、ダウンロード、またはアップデートすることはできなくなります。

Apple が製造していない製品に関する情報や、Apple が管理または検証していない個々の Web サイトについては、推奨や承認なしで提供されています。Apple は他社の Web サイトや製品の選択、性能、使用に関しては一切責任を負いません。Apple は他社の Web サイトの正確性や信頼性についてはいかなる表明もいたしません。詳しくは各メーカーや開発元にお問い合わせください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

LINEミュージックの使用料がキャリア決済で引き落とされなかった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。