充電を長くすると画面が動かなくなる

友人から急に尋ねてきた話

iPadの充電を100%にして、充電器を抜いていじって急に、

画面が固まって、アプリも何も触らなり、1分以上その状態になり、画面が急に暗くなり、そのまま再起動になる。

それを毎回なるわけではないですけど酷いと1日3回この症状が起こります。

たとえば充電が1%の時に大体90%程度に充電を止めるとこのような症状は起こりません。

その症状の前兆があり、YouTubeを見ていて急にサムネイルが灰色になりその後に画面が固まる。

・ios17のアプデをしても改善しなかった。

何か改善法はないでしょうか?

「充電器を刺して使っていたり抜いて使っていてもこのような症状が起こります。」

iPad Air (第 4 世代)

投稿日 2023/12/18 04:39

返信

類似の質問

返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

充電を長くすると画面が動かなくなる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。