"探す" からサインアウト出来ない

古いMacbookを処分するために "すべてのコンテンツと設定を消去" しようとしています。

開始したところ "探す" からサインアウト が要求されたのですが、そこに表示されている apple ID が過去に使っていたもので今は使っていないIDとなっています。何とかパスワードリセットしてIDとパスワードは認識したのですが、”AKAuthentication Error Errorエラー-7003” が表示されました。ちなみにそのapple IDでwebでログインをしようとするとロック解除が求められパスワードリセットの無限ループ状態です。どう対処すればよろしいでしょうか?

投稿日 2023/12/19 01:44

返信

類似の質問

返信: 4

2023/12/19 04:17 tohruy への返信

難しそうなエラーです。

What does this AKAuthenticationError -700… - Apple Community

古いmacbookって、macOSバージョンは何でしょうか?

最新の(=できるだけ新しい)macOSとかiOSとかが動くデバイスをお持ちですか?

もしそういうデバイスがあるなら、そのデバイスでそのApple IDとパスワードは使えますか?

もし、新めのデバイスでは問題がないなら、そちらの探すから問題の古いmacbookを削除するとかしてみては?

でも、そもそも古いmacbookって、年式を含む正確なモデル名は何ですか?

アクティベーションロックがかかるのはモデルによって多少前後しますが2018以後のモデルと思いますが。それ以前のものなら、そもそもアクティベーションロックはかからないので、強引にディスクユーティリティでディスクを消去して仕舞えば良いのですが。

2023/12/19 16:56 はに への返信

返信ありがとうございます。

2019年式のMacbook pro

MacBook Pro (13-inch, 2019, Thunderbolt 3ポートx 4) - 技術仕様 (日本)

でOSは最新のSonomaです。

新しいMacbookとiPhone、iPadがあり、問題の過去のapple IDではロック解除が要求されパスワードリセットするも「このApple IDは有効でないかサポートされていません」と表示されます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

"探す" からサインアウト出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。