アプデ&iCloudをオンにしたらメモやカレンダーが消えた
お世話になります
・17.2.1にパソコンでアップデート
・その際にiTunesでバックアップ
・容量が足りなくなってきたので一部写真の退避用にiCloudの50GBを購入
上記をしたところ、以下が発生しました
・本体に保存していたメモが消えた(以前にiCloudに保存していたものだけ表示される)
・treeというアプリに保存していたスケジュールが全部消えた
(・関係あるかわかりませんが、写真も一度全部消え、時間をかけて読み込みされ復活)
カレンダーはどうしても復元したくiTunesよりバックアップの復元を試していますが、
「iPhoneで十分な空き領域が使用できないため、iPhoneを復元できませんでした」と出てしまいます
バックアップを取る前よりも色々と容量を減らして試していますが、いっこうにできません
また、復元しようとする時に
「連絡先、カレンダー、メモ、SMS/MMSメッセージ、および設定のみが復元されます。iPhoneファームウェアは復元されません」とでるのですが、
今回の場合この復元はそもそも無価値でしょうか?
この復元は「写真などを含むすべてのデータがバックアップ時の状態に戻る」という認識では間違っていますか?
初期化して復元した方がよいのでしょうか?
ウォレットに入れていたカード情報なども消えていたり、アプデがいけなかったのかiCloudをオンにしたのがいけなかったのか、とまどいが隠せません。
長くなってしまいましたが、
どうぞよろしくお願いいましますm(__)m
iPhone 5s, iOS 9