iOS 18 -「全てのコンテンツと設定の消去」をしてからでないとアプリ復元できませんか

水没による買い替えでiCloudのバックアップからのアプリの復元を試みています。

ショップの方が初期設定のAppとデータの画面を飛ばしていたので、後からバックアップからの復元を行うためには、「全てのコンテンツと設定の消去」が必要であることはわかりました。

Apple IDを入力したところ、写真データは復元できているのですが、アプリも復元するにはやはり「全てのコンテンツと設定の消去」をしてからでないと復元できませんか?

今復元できている写真が消えて、写真を復元できないということはないですか?

仕組みがよくわかっておらず、教えていただけると助かります。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16e, iOS 18

投稿日 2025/10/19 23:25

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/10/21 04:16

写真が戻ってきているのはiCloud写真を利用しているからではないですか?

「設定>氏名>iCloud>iCloudに保存済み>写真」で、「このiPhoneを同期」がオンになっているか確認してください。

オンになっているなら、「すべてのコンテンツと設定の消去」を実行しても、同じApple Accountを使えばまた写真がダウンロードされます(写真のオリジナルがiCloudにあるため)。

おっしゃるように、いったん初期化しないとバックアップから復元できません。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/10/21 04:16 みお97 への返信

写真が戻ってきているのはiCloud写真を利用しているからではないですか?

「設定>氏名>iCloud>iCloudに保存済み>写真」で、「このiPhoneを同期」がオンになっているか確認してください。

オンになっているなら、「すべてのコンテンツと設定の消去」を実行しても、同じApple Accountを使えばまた写真がダウンロードされます(写真のオリジナルがiCloudにあるため)。

おっしゃるように、いったん初期化しないとバックアップから復元できません。

iOS 18 -「全てのコンテンツと設定の消去」をしてからでないとアプリ復元できませんか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。