アクセスガイドが解除できません
子どものスマホです。自分で設定したのか、『分からない』と言っていて、解除するためにサイドボタンをトリプル押しして、パスコードを求められますが、子どもは『パスコードを入れた覚えがない』と言い、パスコードが分かりません。
ネットで調べたら強制再起動すれば解除される、とあったので試みましたが、アクセスガイドは有効のままでした。
何回も再起動しましたが、変わりません。
子どものスマホです。自分で設定したのか、『分からない』と言っていて、解除するためにサイドボタンをトリプル押しして、パスコードを求められますが、子どもは『パスコードを入れた覚えがない』と言い、パスコードが分かりません。
ネットで調べたら強制再起動すれば解除される、とあったので試みましたが、アクセスガイドは有効のままでした。
何回も再起動しましたが、変わりません。
こんにちは。
アクセスガイドは基本的に強制再起動すれば解除されるはずです。
もしかしたら強制再起動のやり方をお間違いではないでしょうか?
念のため強制再起動の方法を下記のリンクに記載しておきます。
iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)
再起動ができないのならばiPhoneの電源が完全に無くなるまで放置して見るのはいかがでしょうか?
また、心当たりのあるパスコードを入力するのもいかがでしょう?
アクセスガイドが解除できません