新規設定する際に「このApple IDは有効でないかサポートされていません」の表示があり、進めません

家族のIphoneを新規設定する際に上記の表示があり進めません。何度か打ち間違えたのでロックされたように思います。解除条件は何でしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/12/23 21:07

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

類似の質問

返信: 5

2023/12/24 06:10 周助 への返信

自分はAppleの人間ではなく、一般ユーザーですが、純正Appでないものはあまりおすすめしません。

最後から一つ手前のパスワードをリセットする方法は復旧を申請してからリセットできるまで時間がかかるそうですが復旧申請されたのでしょうか。

こちらも参考にしてみてください。

Apple ID のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

新規設定する際に「このApple IDは有効でないかサポートされていません」の表示があり、進めません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。