apple IDなしでのiPhone初期化
家族からiPhone15を譲ってもらいましたが、
すでにapple IDは解約してしまったとのこと。(iPhoneにはapple IDが登録されているが、IDが存在しない状態)
手元のiPhoneが初期化できないのですが、なにか方法はありますか?
家族からiPhone15を譲ってもらいましたが、
すでにapple IDは解約してしまったとのこと。(iPhoneにはapple IDが登録されているが、IDが存在しない状態)
手元のiPhoneが初期化できないのですが、なにか方法はありますか?
すでに削除されたApple IDが設定されてるなら、アクティベーションロックがかかってますので元の所有者に対応してもらわない限り使えるようには出来ません。元の所有者に購入証明書を用意してもらって、Appleにアクティベーションロックを解除を依頼してもらうしか使えるようには出来ません。
アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)
すでに削除されたApple IDが設定されてるなら、アクティベーションロックがかかってますので元の所有者に対応してもらわない限り使えるようには出来ません。元の所有者に購入証明書を用意してもらって、Appleにアクティベーションロックを解除を依頼してもらうしか使えるようには出来ません。
アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)
これはApple IDを既に削除していて,iPhoneはそのApple IDでサインインしたままということですか?
もしそうなら,
Apple ID アカウントを削除する方法 - Apple サポート (日本)
の「Apple ID の削除を申請する前に」の項には,
という記事があるので,
Appleサポートに相談してみるしかないように思えます…。
「Apple IDを解約」というのがAppleに依頼してApple IDを削除したのか、
Apple IDとして使用しているメールアドレスが回線を解約したので使えない
という意味なのか、どちらかで対応が違ってきますよ。
apple IDなしでのiPhone初期化