iPad logic Pro サウンドパックのストレージが足りない

iPadでLogic Proを使用しています。

サウンドライブラリからパックをインストールするのに、「すべてのパックをインストールするには、さらに12.52 GBのディスク領域が必要です。」と表示されてインストールができません。

すべてのパックは15.7 GBと記載されており、自分のiPadの空きストレージは31 GBあるので容量的には問題がないかと思うのですが、どうしてインストールできないのでしょうか?

回答お待ちしています。

iPad Air

投稿日 2023/12/23 23:44

返信
返信: 2

2023/12/24 04:32 wudong への返信

何かをインストールするときデバイスの空き容量についてはことあるごとに話題になりますが,それを突き止めるよりサウンドパックのインストールがあくまで最優先であるならば,私だったら,

LogicPro以外のアプリを一旦削除,データもとりあえず何らかの方法で退避(確実な方法は良くは知りません,あくまでLogicProの対応優先)。

あるいは,iPadをまっさらに初期化して,Logic Proだけインストール。

そしてサウンドパックのダウンロードを試みてみます。

なお,サウンドパックをダウンロードすることより,「どうしてインストールできないのでしょうか?」の方が質問の一番の要件ならばAppleサポートにお尋ねになるのがいいと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad logic Pro サウンドパックのストレージが足りない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。