「iPhone の設定は不十分です」と表示される
iPhoneに挙動不審な点があったのでパソコンと繋いで初期化したのですが、初期設定画面で添付画像のような表示が出てきました(言語の設定やWi-Fiの設定の直後です。)
この表示が出る原因がわかる方はいますでしょうか。
Appleのサポート(アドバイザー)の方も見たことのない画面のようで、何かセキュリティに問題があるのかと思い、とても不安でして、、、
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhoneに挙動不審な点があったのでパソコンと繋いで初期化したのですが、初期設定画面で添付画像のような表示が出てきました(言語の設定やWi-Fiの設定の直後です。)
この表示が出る原因がわかる方はいますでしょうか。
Appleのサポート(アドバイザー)の方も見たことのない画面のようで、何かセキュリティに問題があるのかと思い、とても不安でして、、、
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
私も同事象が発生して、何回復元しても状況が変わらないので
サポートに問い合わせてみました。
どうやら、iOS 17.2.1 の不具合のようで、問題を認識しておりアップデートで修正する予定とのことです。
私も同事象が発生して、何回復元しても状況が変わらないので
サポートに問い合わせてみました。
どうやら、iOS 17.2.1 の不具合のようで、問題を認識しておりアップデートで修正する予定とのことです。
パソコンに繋いで初期化とは具体的にどうしたのですか?
新規デバイスとしての復元にしたのですか?
iOSのバージョンを同じにしようとしたとかじゃないですか?
iOSは常に最新にしか出来ません(今は、以前はできていたこともできなくて厳しくなっている)。
iTunesが最新であることを確認した上で、もう一度、新規デバイスとして復元にしてみては?
戻ってもそれまでに言語とWi-Fiの設定だけしかしていないので、そこに何か不備があるということは考えられないんですよね、、、
どう見ても設定が不十分な段階なので、設定を進めればいいのでは。
中断するようなメニュー項目を選択したんじゃないかと推測するけど。
転送元のデバイスがないのに、クイックスタートをを行おうとしているのですか?
.・クイックスタートを設定(もう一方のデバイスなし、で設定)
こんなメニューがあるんですか。
意味不明ですが。
まっさらで使い始めたいなら、クイックスタートを選択する必要ないし。
クイックスタートの手順はこうなるはず。
クイックスタートを使って新しい iPhone や iPad にデータを転送する - Apple サポート (日本)
クイックスタートしないというような選択肢があるはずですが。
ご返信ありがとうございます。
わかりづらくすいません。
・iPhoneをパソコン(iTunes)に繋いで復元(工場出荷時に復元)
・iPhoneの初期設定を試みる(『こんにちは』みたいな画面から始まるやつ)
・言語を日本語にし、国を日本に指定
・外観を設定
・クイックスタートを設定(もう一方のデバイスなし、で設定)
・Wi-Fiを設定
この後にiPhoneの設定は不十分です、が表示されるんです、、、
ご返信ありがとうございます。
いえ、これが出てくるまでの設定に不備はなく、下部にある『消去して最初からやり直す』を押してもまた初期化され、やり直しになるだけで結局この画面に行きつき、『不十分な設定のままで続ける』しか選択できない状況なんです、、、
上部に「戻る」があるけど。
具体的には新規デバイスとして復元(工場出荷時に復元)したものになります。
2、3回繰り替えし初期化してはみたのですが、ダメでiTunesはダウンロードしたばかりのものでしたので、特に問題はないんですよね、、、
ちょっと状況がわからないんですよ。
初期化した後の手順を箇条書きで詳しく書いてもらえるとヒントになるかも。
>戻ってもそれまでに言語とWi-Fiの設定だけしかしていない
唐突な感じで右上に先に進めるメニューがあったりするけど。
何のメニューを選択すると、問題のメニューに進むのかを書いた方がいいのでは。
説明不足ですいません。
・iPhoneをパソコン(iTunes)に繋いで復元(工場出荷時に復元)
・初期設定開始(こんにちは、の画面からスタート)
・言語、国を設定(日本語、日本)
・外観を設定
・クイックスタートの画面で、もう一方のデバイスなしで設定
・Wi-Fiを設定
この後にiPhoneの設定は不十分です、の画面が出てくる感じなんです、、、
iPhone、iPad、iPod touch をバックアップから復元する - Apple サポート (日本)
上の記事の最初の画面になりますか…?
iCloudバックアップから 又は MacまたはPCから を選択していればクイックスタートの画面にならないと思いますが。
「iPhone の設定は不十分です」と表示される