新しい iPhone で撮った写真が古い方にも保存されるのを停止したい

iPhoneを新しく買い替え、データ等も全て移し替えたのですが、

新しいiPhoneで撮った写真が古い方にも保存されるのを停止するにはどうしたら良いでしょうか。

古いiPhone上でiCloudの利用停止?のようなことはできるのでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15

投稿日 2023/11/27 02:31

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/11/27 03:06

古いほうのiPhoneのiCloud写真をオフにすれば良いのでは?

返信: 6

2023/11/28 22:48 _kay_ への返信

ちなみにこの選択はそれぞれどうなるのでしょうか…

iPhoneから削除:同期されていた写真はすべてiPhoneから削除され、以後見れなくなる

写真とビデオをダウンロード:同期されていた写真を全てオリジナルサイズでダウンロードする

• iPhoneに十分な空きがあれば、全てダウンロードされ、オフラインでも写真や動画が見れる
  • 今後、新しいiPhoneで取った写真は同期されない
  • iPhoneの空き容量が足らないとすべてダウンロードできないし、下手するとiPhoneが動かなくなる恐れがある

2023/11/28 03:03 _kay_ への返信

下記辺りを、読んでみてはどうですか?

iPhone や iPad で写真を削除する - Apple サポート (日本)

iCloud の写真やビデオをダウンロードする - Apple サポート (日本)

写真のデータについてお聞きします。 現在2台のiPhoneを同じApple IDで使っているのですが、片方のiPhoneの容量が少なくなってきてしまっているので写真を削除したいと思っています。1回試した所、もう片方のiPhoneも写真が削除されてしまいました。片方のiPhoneだけ写真を削除したいのですが、どのような方法があるのでしょうか?無知な者ですみません、回答よろしくお願い致します。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11228042116

今現在iCloudに置いてある写真(今後新しいiPhoneで撮って増えてゆく写真のことではありません。)を、

古い方のiPhoneで、

全て見たいのか?

一部見たいのか?

全く見なくて良いのか?

を決めないと、どちらを押すかは選べないのではないでしょうか。

追記:

写真ストレージを管理する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

新しい iPhone で撮った写真が古い方にも保存されるのを停止したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。