手書きメモが消える!!

ノート代わりにipadを購入しました。メモアプリを使っています。

1.講義を速記でメモする。ノートで3枚くらい分。

2.あとで、メモを清書する。(消して書き直したり、文字にアンダーバーを引いたり)

この過程で、下記問題が生じます。

①せっかく清書したメモが、途中で消えること。清書途中で、画面がプルプル震えたり、文字認識が遅れたりしています。

②大量の文字を速記する際に、くせ字を認識ししようとしているのか、途中で、パッと文字が消えてしまったり、

文字認識にタイムラグが生じ始めます。

デジタル化できると思って、購入したのですが、全く目的を果たせず。

致命的なのが、清書して書いた文字が消えるので、アナログノートに戻そうかと、考えています。

是非対策あれば、教えて下さい。

今のところ、ipadでは、アナログノートのデジタル化ができない(残念)と考えています。

iPad, iPadOS 17

投稿日 2023/12/25 13:16

返信

類似の質問

返信: 2

2023/12/27 22:58 おしんじいさん への返信

おしんじいさんさん、こんにちは。

関連する情報として、iPad のメモで文字を書き込むや、App が正常に機能しない場合をご参照ください。

また、ご利用のデバイスの詳細や、解決のために実施した手順などを記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様から情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

手書きメモが消える!!

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。