秘密の質問のリセット
誰かから不正アクセスされパスワードリセットされ、秘密の質問は中国語表示にされてしまいました。
パスワードは改めて再設定しましたが、秘密の質問が答えられないのでそれ以上のことが出来ません。
問合わせ先や対処法教えてください
アップルID削除も辞さないとは思っています
誰かから不正アクセスされパスワードリセットされ、秘密の質問は中国語表示にされてしまいました。
パスワードは改めて再設定しましたが、秘密の質問が答えられないのでそれ以上のことが出来ません。
問合わせ先や対処法教えてください
アップルID削除も辞さないとは思っています
以下リンク先で案内されているように、“アカウントの復旧手続き” をされてはいかがでしょう。
以下リンク先で案内されているように、“アカウントの復旧手続き” をされてはいかがでしょう。
2ファクタ認証をオンにできない?
Apple ID の 2 ファクタ認証 - Apple サポート (日本)
>アップルID削除も辞さないとは思っています
これは、安易にしない方がいい。
端末を使えなくなるので。
今は端末は何も使って無く
忘れていたような古いアカウントなんですが、どんな登録情報が入ってるかもわからず…
2ファクタ認証はひみつの質問をクリアしないと出来ないようですね
お二人とも返答ありがとうございます。
復旧手続き、パスワードリセットはして
すでにパスワードの再設定は終わりました
ひみつの質問のリセットはひみつの質問(中国語質問)を答えないと先に進めません…
パスワードリセットのように、メールでリセット出来たら良かったのですが
秘密の質問のリセット