なにを開こうにもApple Accountにサインインを要求されます

Apple accountについての質問です。

長文失礼します。

唐突にAppleからメールが届きました

「信頼できる電話番号が削除されました。

電話番号の末尾は○○です。」

削除した覚えはありません。

そのせいでサインアウトしてしまったのかは不明ですが、なにを開こうにもApple accountにサインインを要求されます。設定の画面も進むとすぐにサインインの画面になります。

サインインをするのに、メールアドレス、パスコードはわかっているのですが、アカウントロックがされており、「信頼できる電話番号」を入力してくださいと出てきます。

その画面に出てくる信頼できる電話番号の末尾は身に覚えのない番号です。

同じような体験、また、解決方法がわかる方いましたら教えていただけたら幸いです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11, iOS 18

投稿日 2024/12/04 09:07

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/12/05 04:55

「信頼できる電話番号が削除されました。 電話番号の末尾は○○です。」というメールが届いて、実際にApple Accountにサインインできないなら、Apple Accountを乗っ取られてるのでは?

即、Appleに連絡して対応する方が良いです。

Apple Accountにサインインする場合には、確認コードはsmsだけでなく、同じApple Accountを設定してる他のデバイスにも通知で送ってきます(通知なので、インターネット経由で送ってきます)。何か、iPhone以外にも同じApple Accountを設定したApple製のデバイスをお持ちなら、それの電源を入れておけば、サインインできませんか?

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/12/05 04:55 ち741 への返信

「信頼できる電話番号が削除されました。 電話番号の末尾は○○です。」というメールが届いて、実際にApple Accountにサインインできないなら、Apple Accountを乗っ取られてるのでは?

即、Appleに連絡して対応する方が良いです。

Apple Accountにサインインする場合には、確認コードはsmsだけでなく、同じApple Accountを設定してる他のデバイスにも通知で送ってきます(通知なので、インターネット経由で送ってきます)。何か、iPhone以外にも同じApple Accountを設定したApple製のデバイスをお持ちなら、それの電源を入れておけば、サインインできませんか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

なにを開こうにもApple Accountにサインインを要求されます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。