iPadで登録したアプリをiPhoneで共有したい

iPadでダウンロードしたアプリをiPhoneでも使用したいのですが、エアドロップだとアプリをダウンロード、1からの登録になってしまいます。

どうすればよいか、教えていただきたく…

iPad (第 9 世代)

投稿日 2023/12/27 17:26

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/12/27 17:42

mmni さんによる書き込み:
iPadでダウンロードしたアプリをiPhoneでも使用したい

iPhoneで利用可能なアプリであれば、ほかのAppleデバイスで購入したアプリを自動的にダウンロードするとの設定を有効にしていただけば良いかと。

すなわちiPhoneにおいて「設定」>「App Store」と選択して、「自動ダウンロード」の下にある「アプリのダウンロード」をオンにしてください。

iPhoneでApp Storeの購入、設定、制限を管理する - Apple サポート (日本)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/12/27 17:42 mmni への返信

mmni さんによる書き込み:
iPadでダウンロードしたアプリをiPhoneでも使用したい

iPhoneで利用可能なアプリであれば、ほかのAppleデバイスで購入したアプリを自動的にダウンロードするとの設定を有効にしていただけば良いかと。

すなわちiPhoneにおいて「設定」>「App Store」と選択して、「自動ダウンロード」の下にある「アプリのダウンロード」をオンにしてください。

iPhoneでApp Storeの購入、設定、制限を管理する - Apple サポート (日本)

2023/12/27 19:58 mmni への返信

同じApple IDであることが前提ですが、AirDropを使うのではなく、iPhoneのApp Storeからそのアプリをダウンロードします。今後は、必要に応じてよろずや呑さんのコメントにあるような自動ダウンロードの設定をしておけばよいと思います。

ただし、iPad専用アプリはiPhoneでは使えませんし、iPhoneとiPadで同じアプリが提供されていてもそれぞれ独立したアプリとして販売されている場合は、別途登録することになると思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadで登録したアプリをiPhoneで共有したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。