SMSで6ケタのコードがパスワードを変えても何度も届く

何日かに一度、以下のようなメッセージが2通連続で届きます。いつも必ず2通連続です。

------

Apple IDコードはxxxxxxです。共有しないでください。

------

appld idのパスワードが漏れているかと思いパスワードを変更するのですが、また少しすると同じメッセージが届きます。

私のidが狙い撃ちされて、何度もパスワードを突破されているのでしょうか?他の原因はないでしょうか?

投稿日 2023/12/29 17:08

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/12/29 18:22

あい7 さんによる書き込み:
私のidが狙い撃ちされて、何度もパスワードを突破されているのでしょうか?

そうとも限りません。

どこかの誰かが “信頼できる電話番号” を追加しようとして、誤ってあなたの番号を設定しようとした場合にも、そうした通知は届きます。その場合、その誰かさんが番号誤りに気付くまで、通知が繰り返し届くのを我慢するしかありませんね。

Apple ID の 2 ファクタ認証 - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/12/29 18:22 あい7 への返信

あい7 さんによる書き込み:
私のidが狙い撃ちされて、何度もパスワードを突破されているのでしょうか?

そうとも限りません。

どこかの誰かが “信頼できる電話番号” を追加しようとして、誤ってあなたの番号を設定しようとした場合にも、そうした通知は届きます。その場合、その誰かさんが番号誤りに気付くまで、通知が繰り返し届くのを我慢するしかありませんね。

Apple ID の 2 ファクタ認証 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

SMSで6ケタのコードがパスワードを変えても何度も届く

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。