iPhone 13 - ファミリーが抜けられません

知らない間にファミリーが作られていました。

相手は別れた交際相手で、抜けようと思いググっては見たのですが抜けられません。

設定→ファミリー→自分の名前を押そうとしたらグレーになっており押せない状態です。

また、下部のサブスクリプション、購入アイテムのところが読み込み中のまま動かないのも何か関係があるのでしょうか?

相手の人とは訳あって連絡とれない状態なのでどうにかこちらで抜けたいので対処法のわかる方教えていただきたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13

投稿日 2024/01/02 06:22

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/01/02 15:30

知らない間にファミリー共有が作られていたとのことですが、あなたをファミリーに追加するには、あなたのデバイスに招待する旨の連絡を送り、それに同意してもらう必要があります。

例えばですが、元々Apple music、ゲーム等を利用する際ファミリー共有グループを作って一緒に利用していたなんてことはありませんでしたか?

ファミリー共有を設定する …ファミリー共有に登録するメンバーに案内を送信するの項目参照

また、スクリーンタイムの設定をされていれば未成年ですと自分では抜けられず、ファミリー共有管理者(おそらく別れた交際相手)に削除してもらう必要があります。

設定App>ユーザ名>Apple ID、iCloud、メディアと購入>個人情報 で生年月日を一時的に成人年齢に変更してファミリー共有グループから抜けることは出来そうですか?

(抜けた後に正しい年齢に戻すことをお勧めします。)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/01/02 15:30 祐介157 への返信

知らない間にファミリー共有が作られていたとのことですが、あなたをファミリーに追加するには、あなたのデバイスに招待する旨の連絡を送り、それに同意してもらう必要があります。

例えばですが、元々Apple music、ゲーム等を利用する際ファミリー共有グループを作って一緒に利用していたなんてことはありませんでしたか?

ファミリー共有を設定する …ファミリー共有に登録するメンバーに案内を送信するの項目参照

また、スクリーンタイムの設定をされていれば未成年ですと自分では抜けられず、ファミリー共有管理者(おそらく別れた交際相手)に削除してもらう必要があります。

設定App>ユーザ名>Apple ID、iCloud、メディアと購入>個人情報 で生年月日を一時的に成人年齢に変更してファミリー共有グループから抜けることは出来そうですか?

(抜けた後に正しい年齢に戻すことをお勧めします。)

2024/01/02 09:00 祐介157 への返信

ファミリー共有のグループから抜ける - Apple サポート (日本)より

ファミリー共有グループから自分で抜ける

13 歳以上* のメンバーは、自分でファミリー共有グループから抜けることができます。自分のアカウントでスクリーンタイムが有効になっている場合は、ファミリー共有の管理者に削除してもらう必要があります。

iPhone、iPad、iPod touch の場合

1. 「設定」を開きます。
  2. 「ファミリー」をタップします。「ファミリー」が表示されない場合は、自分のユーザ名をタップし、「ファミリー共有」をタップしてください。 
  3. 自分の名前をタップします。
  4. 「ファミリー共有の使用を停止」をタップします。

上記方法で抜けられないなら、スクリーンタイムで制限かけられてないか確認してみてください。

制限かけられている場合は厄介かも…

2024/01/02 09:28 D300 への返信

ご返信ありがとうございます。

ファミリー表示はあるのですが自分の名前がグレーで表示されておりタップできない状態で先に進めません。

管理者の元交際相手とは連絡を取り合える状況でなくて厄介な場合Appleストア等に来店してどうにかしてもらえるのでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 13 - ファミリーが抜けられません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。