iPhone - ファミリーがグレーアウトして触れない
この本体は子供のiPhoneなのですが、管理者から位置情報が見れなくて
ファミリー共有から位置情報をオンにしたいのですがグレーアウトしてさわれません。
ヘルプなどを見て
スクリーンタイムのコンテンツとプライバシーの制限のアカウントが許可になっているかなどもやってみたのですが変わりありません。
どうしたらよいでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro, iOS 18
この本体は子供のiPhoneなのですが、管理者から位置情報が見れなくて
ファミリー共有から位置情報をオンにしたいのですがグレーアウトしてさわれません。
ヘルプなどを見て
スクリーンタイムのコンテンツとプライバシーの制限のアカウントが許可になっているかなどもやってみたのですが変わりありません。
どうしたらよいでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro, iOS 18
上手くいくかどうか分かりませんが、この辺りを再度確認してみては?
お子さんのiPhone連絡先アプリのマイカードにお子さんの情報を登録。
iPhoneで連絡先情報や写真を追加する/編集する - Apple サポート (日本)
ファミリー共有管理者のデバイスで、設定アプリ>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>位置情報サービス A>位置情報を共有 、および 自分の位置情報を共有 B
A-1
A-2
B
A-1の画面下方にある「探す」アプリ
iPhone - ファミリーがグレーアウトして触れない