Apple IDがリセットできない
子供の携帯のApple IDをリセットしたいのですが、携帯から直接リセットができず、私の携帯でやろうとしても「このApple IDは、有効でないかサポートされていません」 と出てしまいます。
解決方法を教えてほしいです
iPhone 13, iOS 17
子供の携帯のApple IDをリセットしたいのですが、携帯から直接リセットができず、私の携帯でやろうとしても「このApple IDは、有効でないかサポートされていません」 と出てしまいます。
解決方法を教えてほしいです
iPhone 13, iOS 17
設定画面から「パスワードとセキュリティ」を選択しても、また「iCloudにサインイン Apple IDのパスワードを入力してください」が出て進めない状態です
Apple IDのパスワード入力を求められた画面で 'パスワードをお忘れの場合'といった文字はありませんでしたか? そこから再設定できるといんですが・・もう一度 確認されてみてはどうでしょうか
ソフトバンクショップにも相談しましたが、「Appleに直接相談したらすぐに解決しますよ」と言われたものの、どこに相談すれば良いのかもわからず
ソフトバンクの方が言われたのは、Appleサポートスタッフに問い合わせて下さい、という意味で言われたはずです。コミュニティはスタッフではなく、ユーザーしかいません😅
上記でパスワード再設定ができなければ、チャットや電話でサポートを受けられますので、安心して相談されるのが良いでしょう。 *パスワード管理は、くれぐれも気をつけて下さいね☺️
「Apple IDをリセット」の意味合いが広過ぎて、かず希さんが何をされたいのか不明です。
「子供の携帯」とはiPhoneのことでしょうけれど、単に今とは別のApple IDにてそれを使わせたいとのことでしょうか。
それなら、単純に先ずはサインアウトを実行し、続いてサインインし直す際に “Apple IDをお持ちでない場合” を選択して、新たなApple IDを取得するなりして使ってもらえば良いだけかと。
iPhone、iPad、Apple TV、Mac で iCloud からサインアウトする - Apple サポート (日本)
Apple IDをリセットしたい
Apple IDはリセットできません。もしリセットして別のIDに変換できたら、他人になりすます事が可能になりますからね😅
既存IDを使用し続けるか、新規取得するかの2択しかありません
通常Apple IDのリセットっていうと、Apple IDの作り直しを意味するのではなく、Apple IDのパスワードをリセットするっていう解釈になると思うんですね。
まぁ、今回書き込み主の情報が少なくてリセットが意味をなしているのか分かりにくいところではありまが、もうすこし質問者の側に沿った解釈をしてもいいんじゃなかろうか。
トビ主さんへ
Apple IDをリセットしたいということが何を意味するのかその前後の状況踏まえて書いてもらえるとヒントになるかも。
例えば何かアプリをダウンロードしようと思った時にそのエラーダイアログが出たとか。
このパスワードが出る可能性としていろいろありますが、
まずはApple IDすでに削除されている場合がありますね。
でも意図的に削除しない限りこのパターンは考えられないので今回は無視していいですよね。
次にApple IDが何らかの理由で凍結されている場合。
例えばApple IDが悪用されているとか。
パスワードを何度も間違えたとか。
こちらに覚えはありますか?
やすどんさん、ありがとうございます。
子供のiPhoneに、「iCloudにサインイン Apple IDのパスワードを入力してください」と何カ月も前から出ていたのですが、PWをおぼえておらず、何度も失敗もしているとのことです。 Web等に載っている「パスワードのリセット方法」を試みますが、途中までしか進めなく、設定画面から「パスワードとセキュリティ」を選択しても、また「iCloudにサインイン Apple IDのパスワードを入力してください」が出て進めない状態です・・・。 ソフトバンクショップにも相談しましたが、「Appleに直接相談したらすぐに解決しますよ」と言われたものの、どこに相談すれば良いのかもわからず・・・ 理解不足で申し訳ないです
よろずや呑さん、ありがとうございます。
説明&理解不足で申し訳ありません。
いただいた情報を参考に、色々試してみます。
LocaAliciaさん、ありがとうございます。
説明&理解不足で申し訳ないです・・・。
いただいた情報を参考に、色々試してみます。
Web等に載っている「パスワードのリセット方法」を試みますが、途中までしか進めなく
このURLを書いた上で、どこで躓いているのか書くとヒントになるかも。
LocaAliciaさん、ご丁寧にありがとうございます。
'パスワードをお忘れの場合'という文字は出てきません。 きっと子供も私も色々触りまくったせいでおかしくなっているのだと思います・・・。
アドバイスをいただいたように、チャットや電話で一度相談してみます。 助かりました。
やすどんさん、ありがとうございます。
きっと、そもそも私の問合せの方法が間違えているので、
Appleに直接、電話やチャットで問い合わせてみます。
その際は、みなさまからアドバイスをいただいたように、今まで試した内容等できるだけ詳しく、記入して相談してみますね。
ありがとうございました
Apple IDがリセットできない