Bluetoothが勝手に接続されるが接続先がわからない
音量調整をしたら、勝手にBluetoothが接続されていますが接続先が分かりません。
設定のBluetoothの自分のデバイスを見てもすべて未接続です。
原因を教えてほしいです、よろしくお願いします。
iPhone XR, iOS 16
音量調整をしたら、勝手にBluetoothが接続されていますが接続先が分かりません。
設定のBluetoothの自分のデバイスを見てもすべて未接続です。
原因を教えてほしいです、よろしくお願いします。
bluetoothの時と同じだから、何かbluetoothデバイスに繋がってるに違いないという推測ですか?けど、bluetoothに接続されてるデバイスはない。
そういうことなら、それは単にあなたのデバイスに何か問題があることを示してるだけという可能性がある(むしろこの可能性が高い)と思います。まずiPhone を再起動してみる、それで改善しなければ、一旦初期化して、もう一度再構築をしてみて改善しないかみてみるのが良いと思います。
何かが接続されているというのはどこで確認されたのですか(設定>Bluetoothでないとすれば)。
YouTubeを見ようとしたら音が出なくて、音量調節をしようとしたら、Bluetoothに繋がってる時と同じ表示になってました。
Bluetoothを切ったら、YouTubeの音は普通に聞こえるようになりました。
何も接続していないと言う事でしたら、Bluetoothをオフにする事をお勧めします。
コントロールセンターからでは無く、 設定>Bluetooth にてオフにすると。
只、これでは何の解決にもなりませんが…。
環境の事を書かれないと推測合戦。
YouTubeを見ようとしたら音が出なくて、音量調節をしようとしたら、Bluetoothに繋がってる時と同じ表示になってました。
Bluetoothを切ったら、YouTubeの音は普通に聞こえるようになりました。
この症状について、
いくつか確認させて頂けないでしょうか。
①
この症状はYouTubeだけで起きていますか?
それとも、
YouTube以外でも発生しているなら、それは何でしょうか?
②
この症状が発生した時に、
設定アプリ>Bluetoothを開いて、何かのデバイスが接続しているかを確認しましたか?
②-1
接続しているデバイスは無かった。
②-2
接続しているデバイスがあったのでしたら、
それは何でしたか?
③
この症状は、
設定アプリ>Bluetoothを開いて、
Bluetoothをオフにしておいても発生しますか?
④
と表示されています。
ご使用のiPhoneの機種と、iOSのバージョンは、この表示で合っていますか?
iOS 16は、iOS 16.7.4までマイナーアップデートが出ているかと思います。
iOS 16でしょうか? iOS 16.7.2とか枝番号付いていませんか?
念のため、
設定アプリ>一般>情報で、iOSのバージョンをご確認頂けましたら(ここで機種なども確認できます)助かります。
繋げたい端末で音楽再生等をすれば、そちらに向くと思われますが…?
iPhone XRに繋げたいとして、何を繋げたいのでしょうか。
むしろBluetoothで何も接続してないのに、どこかに接続されてるのが怖いんです。
すべて未接続なのに、音量調整をしようとしたらBluetoothに繋げてるときと同じ表示になって音も出ません。
Bluetoothが勝手に接続されるが接続先がわからない