iPhone - いつ電話しても話し中、着信拒否か

連絡をとりたくて知人のiPhoneに電話しますがいつも話し中です。

私もiPhoneを使ってます。

メッセージを送ると配信済みになりますが開封済みにはなりません。

これは着信拒否なのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/01/05 03:15

返信
返信: 3

2024/01/05 06:01 MS223 への返信

メッセージで相手に開封済みということを知らせるかは

設定→メッセージ→開封証明を送信

で変更できます。

もしこの設定をオフになっている場合メッセージを見ていても相手には開封済みということが伝わらず相手の画面では送信済みのままです。

電話して常に通話中という問題については分かりませんが、いつ電話しても繋がらないのであれば電話以外の方法で相手の現状を聞くのがはやいかと。

2024/01/05 20:21 MS223 への返信

でも着信拒否されていると 通話やメッセージは相手が知ることなくスルーできるようになっているそうですね。

でも 他の方の通話中というケースでは 2ヶ月も集中モード(仕事モード)になっていたそうですので、知らずに設定している可能性もありそう。

iPhone - 電話受信できず話し中… - Apple コミュニティ

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - いつ電話しても話し中、着信拒否か

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。