スクショの時に画面が明るくなる
スクリーンショットをする瞬間にだけ画面の明るさが最大になるのですが、どうしたらもとに戻すことができるのでしょうか?気づいたらこうなっており、ソフトウェアをアップデートしたり再起動したりしても治りませんでした。
iPhone 14
スクリーンショットをする瞬間にだけ画面の明るさが最大になるのですが、どうしたらもとに戻すことができるのでしょうか?気づいたらこうなっており、ソフトウェアをアップデートしたり再起動したりしても治りませんでした。
iPhone 14
mm___ さん、こんにちは。
まずは iPhone の画面の明るさとカラーを調整するを参考に、「明るさの自動調節」のオフをお試しください。
画面の明るさを自動で調整する
iPhoneに内蔵の環境光センサーを使って、周囲の明るさに応じて画面の明るさが調整されます。
1. 「設定」>「アクセシビリティ」と選択します。
2. 「画面表示とテキストサイズ」をタップしてから、「明るさの自動調節」をオンにします。
依然として改善しない場合、以下の記事の手順もご確認ください。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。
スクショの時に画面が明るくなる