iPhoneに保存したパスワードについて

iPhoneをiCloudから復元したのですが、iPhone内に保存されてるパスワードが全部消えてしまいました。

バックアップは取れてるはずですがどうやったら復元できますか?

iPhone 6, iOS 12

投稿日 2024/01/08 06:51

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/01/09 21:17

知輝273 さん、こんにちは。

関連する情報として、iCloud キーチェーンを設定するiPhone で保存済みのパスワードやパスキーを調べる 、および iCloud のデータセキュリティの概要の内容をご参照ください。

iCloud キーチェーンを有効にする方法
iCloud キーチェーンを有効にする前に、デバイスを最新の iOS または iPadOS最新バージョンの macOS にアップデートして、Apple ID で 2 ファクタ認証が有効になっていることを確認してください。
iPhone または iPad で iCloud キーチェーンを有効にする
1. 「設定」をタップし、「[ユーザ名]」をタップして、「iCloud」を選択します。
2. 「パスワードとキーチェーン」をタップします*。
3. 「iCloud キーチェーン」をオンにします。パスコードまたは Apple ID のパスワードの入力を求められる場合があります。
iPhone の設定で、iCloud キーチェーンをオンにして、パスワードやその他の重要な情報を iPhone に同期します。

また、次のような詳細内容を記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなるかもしれません。

• ご利用の iPhone のソフトウェアのバージョン
  • バックアップ元の iPhone の iCloud キーチェーンはオンになっていましたか。
  • 解決のため、そのほかにすでに実施した手順がある場合はご記載ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/01/09 21:17 知輝273 への返信

知輝273 さん、こんにちは。

関連する情報として、iCloud キーチェーンを設定するiPhone で保存済みのパスワードやパスキーを調べる 、および iCloud のデータセキュリティの概要の内容をご参照ください。

iCloud キーチェーンを有効にする方法
iCloud キーチェーンを有効にする前に、デバイスを最新の iOS または iPadOS最新バージョンの macOS にアップデートして、Apple ID で 2 ファクタ認証が有効になっていることを確認してください。
iPhone または iPad で iCloud キーチェーンを有効にする
1. 「設定」をタップし、「[ユーザ名]」をタップして、「iCloud」を選択します。
2. 「パスワードとキーチェーン」をタップします*。
3. 「iCloud キーチェーン」をオンにします。パスコードまたは Apple ID のパスワードの入力を求められる場合があります。
iPhone の設定で、iCloud キーチェーンをオンにして、パスワードやその他の重要な情報を iPhone に同期します。

また、次のような詳細内容を記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなるかもしれません。

• ご利用の iPhone のソフトウェアのバージョン
  • バックアップ元の iPhone の iCloud キーチェーンはオンになっていましたか。
  • 解決のため、そのほかにすでに実施した手順がある場合はご記載ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneに保存したパスワードについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。