iPhoneで電話できない
発信の際、プルプルという音もならず無音の状態で秒数だけ進んでいきます。LINEでの通話もスピーカーであれば可能ですが、耳にあてることができません。対処法ご存知の方いらっしゃいましたらご教授ください!
iPhone 12, iOS 17
発信の際、プルプルという音もならず無音の状態で秒数だけ進んでいきます。LINEでの通話もスピーカーであれば可能ですが、耳にあてることができません。対処法ご存知の方いらっしゃいましたらご教授ください!
iPhone 12, iOS 17
Apple サポートにお問い合わせください。
こちらから進むとAppleのサポートにアクセスできます。
とりあえず、
「どんなことでお困りですか?」に「iPhone 電話の声が聞こえない」と入力してみました。
↓
「iPhoneを再起動する」という提案があり、
下に進むと、
「お問い合わせ」に進める項目がありました。
今の時間(2024/01/11 20:20)だと、「チャット」と「電話(待ち時間2分以内)」を選べるようになっていました。
とりあえず、
iPhone を再起動する - Apple サポート (日本)
を載せておきますが、
再起動を試しての改善したかの確認の手間と時間をこれ以上かけずに、
すぐに、サポートに相談するのも良いと思います。
追記:
サポートの受付時間は09:00〜21:00だったかと思います。
受話スピーカー自体が物理的に故障している可能性もあるので、修理サポートへ連絡するのが良いかと思われます。
iPhoneで電話できない