iPhone11をiCloudから復元中 4Gのまま

iPhone11Proです。不具合がありiPhoneを初期化、復元したところ、システムが復元された時点ではWi-Fiがつながっていたのですが、「復元しました」の後「Wi-Fiネットワークを選択」以降Wi-Fiに接続できなくなりました。自宅のルーターとモバイルルーター両方とも認識はするのですが「Wi-Fiネットワークはインターネットに接続されていません」という表示が出て4Gのままです。

「設定」の「iPhoneのパスコードを確認」もできない状態です。

「ネットワーク設定のリセット」を実行してもダメです。。。

iPhone 11 Pro, iOS 17

投稿日 2024/01/10 15:59

返信

類似の質問

返信: 2

2024/01/10 17:30 kyo1970 への返信

>以降Wi-Fiに接続できなくなりました。自宅のルーターとモバイルルーター両方とも認識はする

認識するけど接続できないとは、どういう状況?

>「Wi-Fiネットワークはインターネットに接続されていません」という表示が出て

WiFi(アクセスポイント)には接続しているのでは。

前提として、VPNやセキュリティソフトを入れているなら、外すんですが。

WiFiアクセスポイントの設定は以下の通りになってますか。

Wi-Fi ルーターと Wi-Fi アクセスポイントの推奨設定 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone11をiCloudから復元中 4Gのまま

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。