Thunderbirdからmacメールappへの移行
iMacでOS Ventura 13.6.3を使っています。
これまでずっと使っていたThunderbirdからmacのメールappに切り替えようと思い、Thunderbirdに入っているメールのほか、連絡先やメール振り分け設定など、すべて移行したいのですがどのようにすればよいでしょうか。
2013年の投稿ですがこのようなのを見つけました。
Thunderbird からMail … - Apple コミュニティ
古いのでもう当てはまらないかもしれませんが、「ペーストしたThunderbirdフォルダの中のプロファイルを選択」が分からず、できませんでした。
また、英語版Appleコミュニティの最近の投稿に書いてあった、Thunderbirdの一つ一つの項目(受信トレイなど)を「別名で保存」でemlファイルとして保存し、macのメールappで「メールボックスを読み込む」で「mboxフォーマットのファイル」で保存したemlファイルを読み込むというやり方をやろうとしたのですが、「有効なmboxファイルが見つかりませんでした」というエラーメッセージが出て読み込めませんでした。また、このやり方では連絡先や振り分けルールは移行されないと思います。
アドバイスいただければ幸いです。よろしくお願いします。
iMac (2017 – 2020)