一部のハイレゾロスレス音源がダウンロードされない

Apple Musicでハイレゾロスレス、ロスレス対応の音源をダウンロードできないものが複数あります。

具体的にはヨルシカやVaundyの対応楽曲などです。同環境でaikoなどの対応楽曲はハイレゾロスレス音源のダウンロード、再生が可能です。

原因がわかれば教えてください。

iPhone 12 Pro

投稿日 2024/01/12 05:42

返信
返信: 1

2024/01/13 19:10 和輝145 への返信

和輝145 さん、こんにちは。

すでにご確認済みかと思いますが、まずは Apple Music のロスレスオーディオや、音楽の再ダウンロードについて順にご参照ください。

Apple Music からすでにダウンロードしてある曲のロスレスバージョンを入手するには、その曲をいったん削除し、Apple Music カタログから再ダウンロードしてください。

ロスレスのオン/オフを切り替える方法
1. 「設定」>「ミュージック」の順に選択します。
2. 「オーディオの品質」をタップします。
3. 「ロスレスオーディオ」をタップし、オン/オフを切り替えます。この画面で、オーディオのストリーミング時やダウンロード時の音質を選択できます。
・ ロスレス:最大解像度 24 ビット/48 kHz
・ ハイレゾロスレス:最大解像度 24 ビット/192 kHz

iTunes で購入した曲をロスレスで再ダウンロードできますか?
Apple Music のサブスクリプションに登録している場合、Apple Music カタログの音楽に限り、ロスレスで再ダウンロードできます。

依然として改善が見られない場合、App が反応しない/予期せず終了する/開かない場合の手順で改善が見られるかご確認ください。

どうぞ、よろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

一部のハイレゾロスレス音源がダウンロードされない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。