支払いは娘だけ別にしたいが、Apple Music を共有できますか
3台の電話を私、夫、娘でファミリー共有にしているのですが、21歳になる娘が自分で携帯電話の支払いをすることになりました。
サブスクなどの支払いは娘だけ別にしたいのですが、Apple Musicを共有することはできますか?
管理者は私です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
3台の電話を私、夫、娘でファミリー共有にしているのですが、21歳になる娘が自分で携帯電話の支払いをすることになりました。
サブスクなどの支払いは娘だけ別にしたいのですが、Apple Musicを共有することはできますか?
管理者は私です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Musicを共有するためにはApple Musicファミリープランに入る必要がありますから、少なくともApple Musicのサブスクリプションだけは管理者が支払うことになると思います。
娘さんが納得するなら、Apple Musicも含めてすべてご自分で支払うとか(やすどんさんの提案その1)。
Apple Musicの共有はライブラリを共有できるということではなく、それぞれが割安でApple Musicを利用できるというだけのことですから。
娘さんだけ別って難しいですね。
1.娘さんがファミリー共有から抜けて、個人で全ての支払いを行う。
2.家族全員、Apple Musicファミリー共有以外で、購入アイテムの共有を行わない。
3.現状のまま、娘さんは自分用のコンテンツを購入する際は、その金額以上をAppleアカウントにチャージしておく。
この辺りでしょうか。
>サブスクなどの支払いは娘だけ別にしたいのです
言い換えれば、ご主人の支払いは管理者がしたいということですよね?
「購入アイテムの共有」はメンバー別に、有効無効の設定が出来ません。
共有のサブスクリプションに家族を追加する - Apple サポート (日本) 内の “サブスクリプションの料金を負担するのは?” を読む限り、ご主人の支払いも別になっても良いのならApple Musicを共有出来そうですね。
アプリや購入アイテムを家族と共有する方法 - Apple サポート (日本)
支払いは娘だけ別にしたいが、Apple Music を共有できますか