iOS17.2.1 アップデート後、車で充電できなくなった

iOS17.2.1アップデート後、アップデート直前まで車で充電出来ていたものが出来なくなりました。

(正確には断続的に充電が切れているようで、iPhoneや車両側の充電アイコンがついたり消えたりします。)

また充電80%未満で充電しても同様です。

MFI認証のケーブルや車側に問題ないことは他の機器の充電などして確認済みです。

iPhoneも再起動や一応48時間待ちもしましたが改善されません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

AC充電は問題ありませんが、同じ症状の方いらっしゃいますでしょうか?

iPhone 14 Pro

投稿日 2024/01/15 07:17

返信

類似の質問

返信: 1

2024/01/18 16:49 --JohnDoe-- への返信

--JohnDoe-- さん、こんにちは。

関連する情報として、iPhone が充電されない場合に記載されている手順が役立つかもしれません。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様から情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS17.2.1 アップデート後、車で充電できなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。