Apple Pencilの消しゴム機能について
以前はiPadのメモにApple Pencilで描いたとき、消しゴムは傾きで大きさが変わりましたが、ある時から手動で変えなくてはならなくなりました。これは設定などで戻せますか?
以前はiPadのメモにApple Pencilで描いたとき、消しゴムは傾きで大きさが変わりましたが、ある時から手動で変えなくてはならなくなりました。これは設定などで戻せますか?
popotan1 さん、こんにちは。
iPad で Apple Pencil を使うの記事がお役に立てるかもしれません。
メモアプリで描画するには、以下の手順を実行してください。
1. メモアプリを開きます。
2.をタップして、新しいメモを書き始めます。
3. Apple Pencil で描き始めます。
まずをタップして、ツールパレットを開いてもいいでしょう。各種の描画ツールや色の中から選び、間違えたら消しゴムに切り替えます。消しゴムをダブルタップすると、iPad で使える消去オプションが表示されます。描画する際は、Apple Pencil を傾けて線の濃淡を表現できます。Apple Pencil (第 1 世代) と Apple Pencil (第 2 世代) では、筆圧を強くして線を濃くすることができます。ツールパレットは画面の四辺にドラッグできます。
をタップして、ツールパレットを自動的にしまうようにしたり、その他のオプションを確認できます。
今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。
Apple Pencilの消しゴム機能について