iMessageの開封証明オフが反映されていません。

iPhone SEのiMessageで開封証明をオフにしているにもかかわらず、相手に開封通知がされています。

試しに自分の番号宛にメッセージを送ってみましたが、やはり開封済みで時間まで記載されています。

開封したことを知られたくないのですが、どのようにすれば元にもどせるのでしょうか?

現在iOS 17.2.1です。

お分かりの方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。

投稿日 2024/01/18 23:16

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/01/19 15:03

kaz1355さんは、iPhone以外に、MacやiPadをお使いだったりはしないでしょうか。Appleのメッセージアプリには、同じApple IDでiCloudにサインインしているデバイス間で、同期をする機能が有ります。

もしそうした状況でしたらば、他のデバイスにおける「開封証明を送信」の設定状況を、確認されてみてはいかがでしょう。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/01/19 15:03 kaz1355 への返信

kaz1355さんは、iPhone以外に、MacやiPadをお使いだったりはしないでしょうか。Appleのメッセージアプリには、同じApple IDでiCloudにサインインしているデバイス間で、同期をする機能が有ります。

もしそうした状況でしたらば、他のデバイスにおける「開封証明を送信」の設定状況を、確認されてみてはいかがでしょう。

2024/01/19 19:51 kaz1355 への返信

「開封証明を送信」をオンの状態でiMessageを①家族に送信、②自分に送信。

「開封証明を送信」をオフの状態でiMessageを③家族に送信、④自分に送信。

これらを試しに行った結果、①②は「開封済み: ◯◯:◯◯」、③「配信済み」となりました。

④では、送信先を電話番号やApple IDにすると「開封済み ◯◯:◯◯ 」になり、それ以外のメールアドレスにすると「配信済み」となりました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iMessageの開封証明オフが反映されていません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。