iMessageに戻せない

小一時間前までiMessage(青色吹き出し)でやり取りできていた相手に、SMS(緑吹き出し)でしか送信ができなくなりました…。

何な設定を狂わせてしまったのか…または相手のiPhoneに何かしらあったのか…

原因は不明ですが、自身のiPhoneの状態を正常か確認できる術はありますか?

(疎いので、分かりやすく説明してくださると助かります)

iPhone 17, iOS 26

投稿日 2025/12/12 13:24

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/12/12 20:16

先ずは、

お相手の方に、

iPhone→Androidなどに機種変更をしたか?を、確認するのでは?

iPhone同士でなければ「青い吹き出し」(=iMessage)ではないのですから。

追記:

もしも、お相手のが、今も、iPhoneであると分かったならば、

志庵玲 さんのiPhoneも、

お相手のiPhoneも、

再起動をしてみて、変化があるかをご確認なさってみては。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/12/12 20:16 志庵玲 への返信

先ずは、

お相手の方に、

iPhone→Androidなどに機種変更をしたか?を、確認するのでは?

iPhone同士でなければ「青い吹き出し」(=iMessage)ではないのですから。

追記:

もしも、お相手のが、今も、iPhoneであると分かったならば、

志庵玲 さんのiPhoneも、

お相手のiPhoneも、

再起動をしてみて、変化があるかをご確認なさってみては。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iMessageに戻せない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。