iMessageに戻せない
小一時間前までiMessage(青色吹き出し)でやり取りできていた相手に、SMS(緑吹き出し)でしか送信ができなくなりました…。
何な設定を狂わせてしまったのか…または相手のiPhoneに何かしらあったのか…
原因は不明ですが、自身のiPhoneの状態を正常か確認できる術はありますか?
(疎いので、分かりやすく説明してくださると助かります)
iPhone 17, iOS 26
小一時間前までiMessage(青色吹き出し)でやり取りできていた相手に、SMS(緑吹き出し)でしか送信ができなくなりました…。
何な設定を狂わせてしまったのか…または相手のiPhoneに何かしらあったのか…
原因は不明ですが、自身のiPhoneの状態を正常か確認できる術はありますか?
(疎いので、分かりやすく説明してくださると助かります)
iPhone 17, iOS 26
先ずは、
お相手の方に、
iPhone→Androidなどに機種変更をしたか?を、確認するのでは?
iPhone同士でなければ「青い吹き出し」(=iMessage)ではないのですから。
追記:
もしも、お相手のが、今も、iPhoneであると分かったならば、
志庵玲 さんのiPhoneも、
お相手のiPhoneも、
再起動をしてみて、変化があるかをご確認なさってみては。
先ずは、
お相手の方に、
iPhone→Androidなどに機種変更をしたか?を、確認するのでは?
iPhone同士でなければ「青い吹き出し」(=iMessage)ではないのですから。
追記:
もしも、お相手のが、今も、iPhoneであると分かったならば、
志庵玲 さんのiPhoneも、
お相手のiPhoneも、
再起動をしてみて、変化があるかをご確認なさってみては。
iMessageに戻せない