ショートカット - Apple Watch でエクスプレスカードに行く方法はありますか

apple watch でのエクスプレスカード切替ショートカット

コミュニティにあった以下の設定をしても、iPhoneではできますが、Apple watchでは設定アプリを起動しただけで

iPhoneのようにエクスプレスカードまで行きません。なんでiPhoneとApple Watchで違うのでしょうか?

Apple watchでエクスプレスカードに行く方法はありますか?

①ショートカットアプリ起動

②<すべてのショートカット>から「+」をタップ

③「アクションを追加」をタップ

④「Web」をタップ

⑤「URLを開く」 をタップ

⑥「Web」メニューが画面下に下がるため上にスワイプして再表示

⑦再度「URLを開く」 をタップ

⑧一つ目のURLに以下を入力

prefs:root=PASSBOOK&path

⑨二つ目のURLに以下を入力

prefs:root=PASSBOOK&path=SETTINGS_DEFAULT_EXPRESS_TRANSIT_CELL_TITLE

⑩画面右上の「完了」をタップ

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 7

投稿日 2024/01/20 20:44

返信
返信: 1

2024/01/22 19:22 パパ112 への返信

パパ112 さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の内容をご参照ください。

注記: iPhone上のショートカットの一部はApple Watchでは使用できません。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ショートカット - Apple Watch でエクスプレスカードに行く方法はありますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。