アカウント残高が表示されなくなった。

アップルギフトカードからアカウントへチャージした数日後に残高が表示されなくなりました。

再度表示させるにはどうしたらよいでしょうか。

iPhone 12 mini, iOS 17

投稿日 2024/01/22 16:31

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/01/24 21:30

秀重さん、こんにちは。

まずは、Apple アカウントの残高を確認するをご参照ください。

iPhone、iPad、iPod touch で残高を確認する
1. App Store を開きます。
2. 画面の上部にあるプロフィール写真、イニシャル、またはサインインボタン  をタップします。サインアウトしている場合は、Apple ID でサインインする必要があります。
3. 残高がある場合は、その金額が表示されます。金額が表示されない場合は、残高がありません。

また、Apple ID のお支払い方法を追加するに記載されている手順を参考に、「メディアと購入」から Apple ID のサインアウトとサインインもお試しください。

1. 設定 App を開きます。
2. 自分の名前をタップします。
3. 「メディアと購入」をタップし、「アカウントを表示」をタップします。サインアウトしている場合は、Apple ID でサインインする必要があります。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/01/24 21:30 秀重 への返信

秀重さん、こんにちは。

まずは、Apple アカウントの残高を確認するをご参照ください。

iPhone、iPad、iPod touch で残高を確認する
1. App Store を開きます。
2. 画面の上部にあるプロフィール写真、イニシャル、またはサインインボタン  をタップします。サインアウトしている場合は、Apple ID でサインインする必要があります。
3. 残高がある場合は、その金額が表示されます。金額が表示されない場合は、残高がありません。

また、Apple ID のお支払い方法を追加するに記載されている手順を参考に、「メディアと購入」から Apple ID のサインアウトとサインインもお試しください。

1. 設定 App を開きます。
2. 自分の名前をタップします。
3. 「メディアと購入」をタップし、「アカウントを表示」をタップします。サインアウトしている場合は、Apple ID でサインインする必要があります。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アカウント残高が表示されなくなった。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。