iPhone はペアリング解除済みになっているが、Apple Watch の画面が変わらない

Appleウォッチの再ペアリングを試みたいのですが、iPhoneは解除済みになっているが、ウォッチの画面が変わらず困っています。

最近iPhone15に乗り換えたのですが、Apple Watchが上手く起動せず、再ペアリングを試みましたが、iPhoneはペアリング解除信長画面になっているのですが、ウォッチの画面が変わらないので困っています。

どうすれば良いか教えて頂きたく思います

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

iPhone 15, iOS 17

投稿日 2024/01/27 02:36

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/01/28 21:25

美花64 さん、こんにちは。

Apple Watch を iPhone とペアリングできない場合の内容や、Apple Watch を新しい iPhone とペアリングする方法の記事がお役に立てるかもしれません。

ペアリング処理が途中で止まった場合は Apple Watch をリセットする

Apple Watch のペアリング処理が途中で止まっているように見える場合は (たとえば、ペアリングのアニメーションが画面に数分間表示されたままになるなど)、Apple Watch をリセットすると問題を解決できる可能性があります。
1. Apple Watch がペアリングモードの間に、Digital Crown を長押しします。
2. Apple Watch に「リセット」と表示されたら、タップします。
3. Apple Watch がリセットされたら、再びペアリングできます。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/01/28 21:25 美花64 への返信

美花64 さん、こんにちは。

Apple Watch を iPhone とペアリングできない場合の内容や、Apple Watch を新しい iPhone とペアリングする方法の記事がお役に立てるかもしれません。

ペアリング処理が途中で止まった場合は Apple Watch をリセットする

Apple Watch のペアリング処理が途中で止まっているように見える場合は (たとえば、ペアリングのアニメーションが画面に数分間表示されたままになるなど)、Apple Watch をリセットすると問題を解決できる可能性があります。
1. Apple Watch がペアリングモードの間に、Digital Crown を長押しします。
2. Apple Watch に「リセット」と表示されたら、タップします。
3. Apple Watch がリセットされたら、再びペアリングできます。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone はペアリング解除済みになっているが、Apple Watch の画面が変わらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。