撮影した動画に音が入らない。スピーカーマークがグレーアウトしている
昨日から撮影した動画に音声が載らなくなりました。
音声をミュートしているなどではなく、動画に最初から音が入ってなくスピーカーのマークがグレーアウトしています。
設定は特に変えておらず、以前は音が入るようになっていました。
通話や録音はできるのでマイク部分の不調では無いと思います。
iPhone15です。
iPhone XS, iOS 17
昨日から撮影した動画に音声が載らなくなりました。
音声をミュートしているなどではなく、動画に最初から音が入ってなくスピーカーのマークがグレーアウトしています。
設定は特に変えておらず、以前は音が入るようになっていました。
通話や録音はできるのでマイク部分の不調では無いと思います。
iPhone15です。
iPhone XS, iOS 17
①
撮影した動画に音が入っていないのか?
②
iPhoneで再生する時に音が出ないのか?
は、切り分けなさいましたか?
①②ともに。
iPhoneの再起動はしてみましたか?
iPhone を再起動する - Apple サポート (日本)
再起動をした後でその動画を再生して変化あるかないかを見てみる。
①
設定アプリ>カメラ>ステレオ音声を録音はオンになっていますか?
オンになっていたとしても、一旦オフにしてからオンにし直してみて下さい。
その上で、動画を撮影して、音が入っているかを確認してみて下さい。
②
音が出ないその動画をパソコンに送って、そちらでその動画を再生すると、音はどうかを確認してみて下さい。
①
撮影した動画に音が入っていないのか?
②
iPhoneで再生する時に音が出ないのか?
は、切り分けなさいましたか?
①②ともに。
iPhoneの再起動はしてみましたか?
iPhone を再起動する - Apple サポート (日本)
再起動をした後でその動画を再生して変化あるかないかを見てみる。
①
設定アプリ>カメラ>ステレオ音声を録音はオンになっていますか?
オンになっていたとしても、一旦オフにしてからオンにし直してみて下さい。
その上で、動画を撮影して、音が入っているかを確認してみて下さい。
②
音が出ないその動画をパソコンに送って、そちらでその動画を再生すると、音はどうかを確認してみて下さい。
n143n143 さん、こんにちは。
まずは、iPhone で App が正常に機能しない場合の対処法や、iPhone のマイクが機能しない場合の対処法を順にご参照ください。
また、ご利用の App の名称や、解決のために実施した手順などを記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。
撮影した動画に音が入らない。スピーカーマークがグレーアウトしている